追思胡叔

俞繼斌


主內親愛的肢體:

  感謝天父的恩典,我們所敬愛的胡偉武弟兄(胡叔)已於主後二OO三年元月十三日凌晨十二點四十分,蒙主恩召,安返天家,享年八十三歲。我們為胡叔的生命感恩,為他大半生以神學院為家,殷勤栽培、照顧校園的一草一木,忠心服事全院師生同工感謝主;如今,「他息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他」(啟14:13)。

  胡叔的身體向來硬朗,萬萬沒想到他會走得如此匆忙,沒有留下足夠的時間讓我們可以一一與他道別,留給我們無比的哀思;也許誠如他生前不喜歡打擾人的個性,選在凌晨默然離開,不願驚動大家。胡叔近月來感冒始終未癒,上週突然感到呼吸困難、身體不適,從元月八日入院,短短的五天,病情急速惡化,於十三日凌晨因心肺衰竭,安然走完人生的最後一程。胡叔走得很突然,我們都沒預備好送他,但上帝的意念高過我們的意念,我們深深的懷念他,也深信胡叔是有福的,因為他現在已安然在天家,享受那永恆、無比美好的安息。

  本院將於2003年1月18日(六)下午3:00在信神大禮堂,為胡叔舉行追思禮拜,隨後將胡叔的遺體送往殯儀館火化,骨灰將安厝於「新竹市國軍忠靈祠」,敬候主的再來。

  非常謝謝您在過去的年歲堙A對胡叔的關懷、照顧和代禱,讓他在世的日子,雖然孓然一身,但依然享受到「比有兒女更美」的團契,願主安慰您深愛胡叔的心。

  願 胡叔所事奉的 神,就是一生牧養他的上帝賜您平安!

中華信義神學院 院長 俞繼斌
暨全體師生同工 敬上
2003.1.13


義學與修證並重,方能為中國佛教注
入活水源頭,延續漢傳佛教之慧命。

[回「基督教與現代禪的對話」目錄]
[回首頁]