敬覆北歐Areopagos總會主席

信佛人


敬愛的 Areopagos總會主席 Dr. Knud Jørgensen:

  剛收到您的來信,讀完之後,我同樣也深深感動,淚水在眼眶堨朝遄K…。您信中所說的,非常奇妙,竟完全也是我的感想。十四日和您們的會面與交談,是我人生中難以忘懷的一次美好經驗!內心不由得湧動著對「至高者」的感恩和驚歎!人可能相處一輩子彼此都不認識對方的心,卻也可能一面之緣、一席之談而宛若相知相交千百年——這樣的事,竟然發生在我身上?讓我忍不住由內心連喊數聲「阿們!」

  當日曾對您說:「可惜我不懂英文,否則我真想到歐洲去找您們,並懇請您們千萬不要拋棄我。」今天最大的心情還是這樣。我多麼想和您們再見面、和您們再好好深談宇宙人生的道理!

  多麼想念遠方實踐真理、奉獻真理的好朋友、好弟兄啊!願我們真的有再重逢的機會,願我們彼此都能在至高者的眷顧下,終於獲得一切的滿足!

  阿們!

現代禪 信佛人 敬覆
2000年11月21日


義學與修證並重,方能為中國佛教注
入活水源頭,延續漢傳佛教之慧命。

[回「基督教與現代禪的對話」目錄]
[回首頁]