敬覆挪威神學家
Rev.Lars NielsenRev.Birger Nygaard

信佛人


敬愛的 Rev. Lars Nielsen 和 Rev. Birger Nygaard 閣下:

  您們兩位平安!

  我很幸運不久前才收到 Dr. Knud Jørgensen的來函,兩天前和今天又前後收到您兩位真摯的問候。儘管只有一面之緣,可是我們心靈的距離竟是如此相近,這真是人間的美景,多麼奇妙啊!

  我和您們一樣,深深為當天的交談回味不已。確實如 Rev. Birger Nygaard 所言,如果當天我們有更長的時間,那就好了,因為可以更廣泛傾聽和分享彼此的生活經驗與信仰。如今,當天的氛圍只在回憶和懷念中。

  由於我身體不好已經有一段時間了,最近更加無法使用大腦思惟,暫時只能用這封簡短的信,以及函末附上敬覆給 Dr. Knud Jørgensen的信,用以回覆遠方真理道上的摰友。相信主內弟兄您們,必然會悲憫寬容我的失禮。

  中華信義神學院俞院長和我都樂見將當日交談的內容,如實、原本地刊登在雙方的網站上。我除了期待這些內容公佈於世,更期待我們真的有機會、有更充裕的時間再度面對面促膝深談。阿們!

現代禪李元松 敬覆
2000年12月7日
英文網址:http://www.modernchan.org.tw/english/
電子信箱:mcs@modernchan.org.tw


(附)

敬愛的 Areopagos總會主席 Dr. Knud Jørgensen:

  剛收到您的來信,讀完之後,我同樣也深深感動,淚水在眼眶堨朝遄K…。您信中所說的,非常奇妙,竟完全也是我的感想。十四日和您們的會面與交談,是我人生中難以忘懷的一次美好經驗!內心不由得湧動著對「至高者」的感恩和驚歎!人可能相處一輩子彼此都不認識對方的心,卻也可能一面之緣、一席之談而宛若相知相交千百年——這樣的事,竟然發生在我身上?讓我忍不住由內心連喊數聲「阿們!」

  當日曾對您說:「可惜我不懂英文,否則我真想到歐洲去找您們,並懇請您們千萬不要拋棄我。」今天最大的心情還是這樣。我多麼想和您們再見面、和您們再好好深談宇宙人生的道理!

  多麼想念遠方實踐真理、奉獻真理的好朋友、好弟兄啊!願我們真的有再重逢的機會,願我們彼此都能在至高者的眷顧下,終於獲得一切的滿足!

  阿們!

現代禪信佛人 敬覆
2000年11月21日


義學與修證並重,方能為中國佛教注
入活水源頭,延續漢傳佛教之慧命。

[回「基督教與現代禪的對話」目錄]
[回首頁]